今日のおやつは、ブラウニー&ハーブティ
 

グレープフルーツミントだって

今日は、アロマレッスンの日
レッスンの日は、できるだけおやつを作ります
今日は、おからパウダーを入れたブラウニー
といっても、いつも作るブラウニーの小麦粉の分量を
3割ほどおからパウダーに変えるだけ



おからパウダーは、大豆からできているので、タンパク質や食物繊維が豊富
なにより、カロリーダウンになるので、ちょっとした料理に加えたりしてます
最近ブームらしいのですが、実はおからパウダーをつかいはじめたのは
わんこ達のおやつ作りから
わんこクッキーに、おからパウダーを使って、余ったものを使ってみたら
ほとんど仕上がりはかわらない・・・と思う


実際、今日も皆さん、全然わからなかったと
ただ、いつものように、なんとなくこのくらいで?と作っているので
レシピを教えて欲しいと言われると、ほとんどわからない

次回はきっちり計量して作ってみます➡苦手だな~

そして、ハーブティーのドライセージに加えたミント
このグレープフルーツミントって初めて育てているんですが
最近は、いろんなミントの種類があってビックリ

家にあるだけで、パイナップルミント・アップルミント・スペアミント・などなど
微妙に香りは違う気がするけど、正直良く分からないわ・・・

ミントは、ハーブティーにはもちろん、デザートに加えたり添えたり
なんといっても、モヒートに入れるにはフレッシュミントでないと!
昨年の猛暑と今年の冬の寒さで、強いはずのミントたちもすっかり少なくなってしまった
また、せっせとミントを育ようっと



                 

この方にマーキングされないよう、ミントは隔離しなくては


emily