寒い夜は温かい鍋物が良いですね
ふろふき大根に引き続き
スーパーにブリのアラ見つけ
ブリ大根作って見ました
大根の品種はおでん大根
中程度の大きさ4本
皮むき面取り両面に十字切り込み
米ぬか一握りで茹でる
箸が通る位成ったら綺麗に洗い
ブリのアラと一緒に煮ます
日本酒、醤油、濃縮めんつゆ
アクを取りながらほぼ完成
今回も昆布入れるの忘れた
器に盛ってユズでも入れればなぁ
寒い夜は温かい鍋物が良いですね
ふろふき大根に引き続き
スーパーにブリのアラ見つけ
ブリ大根作って見ました
大根の品種はおでん大根
中程度の大きさ4本
皮むき面取り両面に十字切り込み
米ぬか一握りで茹でる
箸が通る位成ったら綺麗に洗い
ブリのアラと一緒に煮ます
日本酒、醤油、濃縮めんつゆ
アクを取りながらほぼ完成
今回も昆布入れるの忘れた
器に盛ってユズでも入れればなぁ