改めてラー油作りました
前回絞り出すのに苦労しましたが
「花木蘭」シェフの助言により
楽でした。感謝です
  ①赤唐辛子 約150本位  粉にして200g
  ②にんにく  中玉 2個
  ③八角  一袋
  ④花椒  一袋
  ⑤青ネギ  二本  ザク切り
  ⑥ごま油   200g
  ⑦サラダ油  1000CC
①〜⑤迄鍋に入れておく → A
⑥⑦沸騰するまで温める → B
後は外で作業しないと  ⚠️
AにBを入れる  立ち昇る蒸気吸わない事
別に試しても良いが責任取りません

今まで収穫して乾燥させた赤唐辛子


上皿の唐辛子小さいが辛さは抜群

花椒はもう一袋か二袋 良かったかな
Aです
AにBを入れた状態

テーパー状のザルに料理用ペーパー  自然と濾す


澄んだ綺麗なラー油の完成  結構辛い  🆗