旧国道282号側
天然湧き水で青森県境の
大清水で水洗い
二晩水に付け
4月3日 手前味噌作り
大豆・糀 各10キロ
仕込み量 約40キロ
もう身体ヘトヘト
回復の為にも
実に暫く振りに
鹿角市花輪間瀬川の
寿ドライブイン へ
疲れを吹っ飛ばすには
にんにくラーメン
醤油味
具材にはニラ
キクラゲ等
好物も入っており
何よりも臭いが
ニンニクたっぷりで
如何にもスタミナ充分
元気回復
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/040.gif)
隣で食べていた
昔の乙女達(70歳位)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
二人共完食して
こんなに昼から精付けて
どうすんべ(爆笑)
父ちゃん大丈夫だべか
ラーメン屋さんで
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/242.gif)
Uターンした
20数年前は
月に数回食べに
其れがスープに
玉ねぎが入る様に成り
其れ以来遠のいた
処が今日食べたのは
玉ねぎ味がしない
実に美味い
此れなら又行こう
玉ねぎ其の物は
良く食べますが
若い頃寮生活で
約五年間
朝晩の味噌汁に
必ず玉ねぎが
其れ以来大っ嫌いに成った
女房 子供は
味噌汁食べたいと
言うけれど
私の留守の時にしてけれ
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/152.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
「味噌汁にはタマネギ厳禁」