旧国道282号側

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       4月1日 大豆を10キロ

天然湧き水で青森県境の
大清水で水洗い

二晩水に付け

4月3日 手前味噌作り

大豆・糀 各10キロ

仕込み量 約40キロ

もう身体ヘトヘト

回復の為にも
 

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実に暫く振りに

鹿角市花輪間瀬川の

寿ドライブイン へ

疲れを吹っ飛ばすには

にんにくラーメン

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縮れ細麺


醤油味

具材にはニラ

キクラゲ等

好物も入っており

何よりも臭いが

ニンニクたっぷりで

如何にもスタミナ充分

元気回復 

隣で食べていた

昔の乙女達(70歳位)

 
二人共完食して

こんなに昼から精付けて

どうすんべ(爆笑)

父ちゃん大丈夫だべか
ラーメン屋さんで

  春が来た 



Uターンした

20数年前は

月に数回食べに

其れがスープに

玉ねぎが入る様に成り

其れ以来遠のいた

処が今日食べたのは

玉ねぎ味がしない

実に美味い

此れなら又行こう

玉ねぎ其の物は

良く食べますが

若い頃寮生活で

約五年間

朝晩の味噌汁に

必ず玉ねぎが

其れ以来大っ嫌いに成った

女房 子供は

味噌汁食べたいと

言うけれど

私の留守の時にしてけれ

  我が家の家訓 

「味噌汁にはタマネギ厳禁」