無性に馬肉食べたくなり

煮込み用馬肉 1kg
{CEBD2DA9-D4BB-4F3D-9B0A-825EED5AD9D6:01}


寒干し大根 二本
{933CD13F-1815-4CB7-8ED3-13133F82E8F5:01}


人参と塩漬けのミズ
{444792B8-3A2C-4FD9-A6B0-88DF9219B6F5:01}


{FF28B3AB-42DE-4B6C-AD0C-B44BD3FC31D0:01}


馬肉は細かく切り

圧力鍋で日本酒約一合と

煮ると良いです

柔らかくなるので

普通の鍋でも応用して

別の鍋で人参を煮る

人参多少硬めの時

馬肉  寒干し大根  ミズ

加え  ミリン  味噌

好みで味を整える

シラタキとゴボウ

加えると更に

美味しく成ります

完成
{522424CE-8B4F-4091-9099-2A6F5D23138B:01}