公開する順番、間違えちゃった
1025、幼稚園で、年長親子が参加する親子クッキング教室がありました
次女は、大好きなしまじろうのエプロン+パパちんからもらったオレンジのバンダナで参戦
お野菜を細かくきざんで・・・
よ~くまぜて・・・
フライパンでしっかり焼いたら・・・
お好み焼きの、できあがりっ
お好み焼きの具は、おかかとキャベツ、彩りにパプリカと、幼稚園で育てて前日に収穫した小松菜
お隣は、デザートのサツマイモ団子
もちろん、こちらも手作り。
写真でも分かるとおり、l「親子クッキング」だけど、ほとんど次女が一人で作ったんですよ
で、肝心のお味はと言いますと・・・
もぅ、最っ高
小松菜がこんなにお好み焼きに合うなんて、知らなかったぁ
お団子も、サツマイモのマッシュを丸めてきな粉をまぶしたものなんだけど、素朴な甘さがたまらな~い
今度、おうちでも色んな具を入れて作ってみようねってことになりました
楽しみだなぁ