田中愛子オフィシャルブログ「幸せのレシピ」Powered by Ameba -3ページ目

料理研究家養成コース

11月5日土曜日、キッチンでは料理研究家養成コースの卒業料理撮影が行われました。

秋晴れの爽やかなお天気に恵まれ、個々に様々な思いを込めて、撮影にいどみました。

初めは不安から始まりましたが、愛子先生の的確且つ素敵なアドバイス、デザイナーの田中さん、優しいカメラマンさん達のおかげで、満足のいく、また素晴らしい体験をさせていただきました。

ありがとうございました。

11月13日日曜日も、5人の生徒さんの撮影があります。
お天気に恵まれますように。








和食をピンクの優しいコーディネートで。

お母様に向けたお料理だそうです。

優しさが伝わります。








ハロウィンがテーマです。

デザイナーさん、カメラマンさん達と相談しながらコーディネートされています。

素敵な風景です。








パリの窓際をイメージしたコーディネート。

まだコーディネートの最中でしたが、出来上がりは

『此処はパリ⁇』

と思うくらい素敵でした。

洋梨のコンポートが、可愛い❤️






ご実家のお庭にはたくさんの木々があり、様々な実がなるそうです。


秋の実りと、長い間続けている手作りパンで、素敵で、実りに感謝されてる気持ちが伝わるコーディネートです。







恥ずかしながら、私です。

3人の子育てに追われた日々も、子供達の成人と共に少し落ち着いてきました。

夕食後、夫と子供達と秋の夜長を楽しみましょう。

というテーマ。

愛子先生の提案で和風のコーディネート。
ありきたりでは無いコーディネートに大満足でした。







お庭から見上げた空。

何もかもに感謝。




池澤