英語でクッキング | 田中愛子オフィシャルブログ「幸せのレシピ」Powered by Ameba

英語でクッキング

今日、キッチンでは英語でクッキングのレッスンがありました。




ココナッツビシソワーズ
ジャガイモ、玉ねぎ、白ネギを煮込み、滑かになるまでミキサーにかけ、仕上げにココナッツミルクを加えます。
ココナッツミルクが苦手な人も、美味しくいただけそうな味わいです。



林檎とサツマイモのキャセロール🍎🍠
蒸したサツマイモとスライスした林檎を交互に並べ、砂糖、クルミ、バター、塩、ナツメグを加えてオーブンへ。
ブランチでもデザートでも合いそうな優しい甘さ💓



レシピにはありませんが、魚の素揚げを加えたサラダ。魚に塩コショー、チリペッパー、キャラウェイをかけ揚げます。





美味しくいただきました。


次回のレシピはどんなでしょう?

助手 池澤