大阪樟蔭女子大学オープンキャンパス
今日は大阪樟蔭女子大学に行ってきました!
16:00からお披露目会もあったので、
パーティ料理を作りました。
お料理をのせる前のコーディネートです。
みなさんにここでお皿などを取っていただきます。
すごく素敵な教室、キッチンでした!!!!!
料理開始!
お野菜は、スライスしたり細く切ったり・・
スープも作っています。
先生がカレーを作ってくださっています。
ロースとポークも焼きました!!
すごい立派なお肉!!!!
わぁーーー!!おいしそう!!
と思う、この切る瞬間が大好きです!
おいしそう・・!!
きょうの料理で紹介した、キャベツと野菜のピクルスです。
いろんなお野菜を炒めたもの。
焼いてきていただいたパン・・
すごくすごくおいしいです!!!
持ってきてくださった牡蠣!!
新鮮なので生で食べられます!!
先ほど、きれいに切っていたお野菜は、かつおのたたきを乗せました。
ものすごくきれいです!!
ローストポークはこんな感じに!!
豪華ーーーー!!!
テーブルに置いていって、それぞれ取っていっていただきます。
たくさんの方が来てくださいました。
なので、途中でサラダも追加で作りました。
最初はすごく緊張してたのですが、
だんだん楽しくなってきました!
こんなにたくさんの方に食べていただけることが嬉しくてー!!
お手伝いに来てくださった、料理研究家コースのみなさんと!
揃った白いシャツにエプロン・・
みんさんそろうときれいで、気持ちもいいし、一体感も感じます。
そして楽しそうです!!
料理を始めてから、パーティが終わるまで
時間は長かったのですが、あっという間にすぎた気がします。
とても勉強になった1日でした!!
こんな素敵な教室で料理のお勉強ができる学生さんのこと、
少しうらやましくなったのでした。
今日はたくさん来ていただいてありがとうございましたーー!!
16:00からお披露目会もあったので、
パーティ料理を作りました。
お料理をのせる前のコーディネートです。
みなさんにここでお皿などを取っていただきます。
すごく素敵な教室、キッチンでした!!!!!
料理開始!
お野菜は、スライスしたり細く切ったり・・
スープも作っています。
先生がカレーを作ってくださっています。
ロースとポークも焼きました!!
すごい立派なお肉!!!!
わぁーーー!!おいしそう!!
と思う、この切る瞬間が大好きです!
おいしそう・・!!
きょうの料理で紹介した、キャベツと野菜のピクルスです。
いろんなお野菜を炒めたもの。
焼いてきていただいたパン・・
すごくすごくおいしいです!!!
持ってきてくださった牡蠣!!
新鮮なので生で食べられます!!
先ほど、きれいに切っていたお野菜は、かつおのたたきを乗せました。
ものすごくきれいです!!
ローストポークはこんな感じに!!
豪華ーーーー!!!
テーブルに置いていって、それぞれ取っていっていただきます。
たくさんの方が来てくださいました。
なので、途中でサラダも追加で作りました。
最初はすごく緊張してたのですが、
だんだん楽しくなってきました!
こんなにたくさんの方に食べていただけることが嬉しくてー!!
お手伝いに来てくださった、料理研究家コースのみなさんと!
揃った白いシャツにエプロン・・
みんさんそろうときれいで、気持ちもいいし、一体感も感じます。
そして楽しそうです!!
料理を始めてから、パーティが終わるまで
時間は長かったのですが、あっという間にすぎた気がします。
とても勉強になった1日でした!!
こんな素敵な教室で料理のお勉強ができる学生さんのこと、
少しうらやましくなったのでした。
今日はたくさん来ていただいてありがとうございましたーー!!