ハーブ特別講座
新緑の季節、ハーブたちも
すくすく育ってきております。
梅雨入りして、暑さにバテそうな
ハーブも元気を取り戻しました。
そんな季節だからこそできる
ハーブのお料理に、植え方、
育て方講座。堺先生の出番が
やってまいりました。
研究家コースに入ってはじめて
ハーブの使い方を知ったという
方も、育てる楽しさや美味しさに
みなさんハーブが大好きに
なりました。
今回も石原さんの元気な
ハーブを持って帰って頂いて
お家で実践して頂きました。
また、実際に使えるように
ハーブ料理にも挑戦です、
鯛のソテー、パセリのクリームソース
かけ、ローズマリーマッシュポテト
手作りハーブマヨネーズのサラダ
フェンネルときゅうりの冷製スープ、
ミントゼリー です。
どのお料理も決まったハーブではなく、好みのものをどんどん
取り入れるとより自分好みに
美味しくなりますよ!
植えるなら今がチャンス!
ぜひトライしてみてくださいね。
iPhoneからの投稿
すくすく育ってきております。
梅雨入りして、暑さにバテそうな
ハーブも元気を取り戻しました。
そんな季節だからこそできる
ハーブのお料理に、植え方、
育て方講座。堺先生の出番が
やってまいりました。
研究家コースに入ってはじめて
ハーブの使い方を知ったという
方も、育てる楽しさや美味しさに
みなさんハーブが大好きに
なりました。
今回も石原さんの元気な
ハーブを持って帰って頂いて
お家で実践して頂きました。
また、実際に使えるように
ハーブ料理にも挑戦です、
鯛のソテー、パセリのクリームソース
かけ、ローズマリーマッシュポテト
手作りハーブマヨネーズのサラダ
フェンネルときゅうりの冷製スープ、
ミントゼリー です。
どのお料理も決まったハーブではなく、好みのものをどんどん
取り入れるとより自分好みに
美味しくなりますよ!
植えるなら今がチャンス!
ぜひトライしてみてくださいね。
iPhoneからの投稿