先日、旦那が後輩の結婚式にお呼ばれしました。

ほろ酔いの旦那が持ち帰ってきた物。
そう、引き出物。
そして、プチギフト(って言うのかな?)

お留守番の身としては、楽しみにしますわねーニヤニヤ

早速開封デレデレ

カタログギフトでしたウインク

そして、プチギフトの方はと言うと。
お茶漬けの素とスープの素などなど。
普段は買えない高級な感じチュー

ほうほう。

ふと、スープの素の裏を見る。
開けちゃったけど(笑)

んん???

調理方法がポーンポーンポーン


とっても面倒でした…チーン

わざわざ貝を買ってきて、砂抜きして。
スープ作らないといけないらしいですゲッソリ

3、4個の貝が要るってよ。
いや〜高級は違う。


でも、私はお湯を入れたら直ぐ飲める物が良いよ…笑い泣き
温めるだけとかさ。

わざわざ調理なんて…ねぇ?


でも、せっかくなんで。
貝を買ってきて、半日ほど砂抜きして、3、4個の貝を入れてスープ作りましたよニヤニヤ

まぁ、美味しかったけどグッド!

スープは簡単に作れる物が良いって話。

残りの貝は酒蒸しで美味しく頂きましたウシシ