わざわざ茹で卵を作るのって面倒くさい。
そんな私の簡単な茹で卵の作り方

①湯のみ茶碗に水を入れて、生卵をポトン。
(水の入れすぎ注意)
②ご飯を炊くときに、①を一緒に炊飯釜へ。
真ん中に置いてます。
③炊飯ボタン、ピッ!(私は早炊きコース)
④炊飯終了で、ご飯と共に茹で卵が出来上がり!
(湯呑みを取り出すときに火傷注意)
⑤湯呑みの底に付いたご飯を食べる(笑)
同じように、お粥も作れます

私はお粥嫌いなんで作った事ないんですけど…
母がやってました(笑)

今回、出来上がった茹で卵はこちら。
卵焼き作るの面倒で

以上、ご飯炊く時しか使えない技でした
