トルティーヤの生地と、漬けマグロのタレのレシピでーす
【トルティーヤ】
強力粉 ----------200g
塩 --------------ひとつまみ
オリーブオイル ---大さじ1
ぬるま湯 --------大さじ7
をボールに混ぜて、混ぜて、生地をラップにくるんで冷蔵庫で30分ほどねかせたら、
あとは麺棒で好みの大きさに伸ばしてフライパンで焼くだけ!
油はひかずに焼けるよ。
我が家はだいだい強力粉250グラムくらいで、あとは微調整してるよ。
麺棒で伸ばすとき、生地がくっついてくると、小麦粉を麺棒と生地につけてひっるかないようにしてます。
かなり簡単!!
【漬けまぐろ】
にんにくすりおえろし---1片
しょうがすりおろし-----1片
白ゴマ------大さじ1
醤油------大さじ1.5
酒------小さじ1
ごま油----小さじ1
砂糖-----小さじ1/2
これに30分くらい漬け込んでおくだけ。
あとは薬味をかけて☆
卵黄を1つ入れるとまろやかな感じにもなるよ![心](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/misaki0309/445.gif)
![心](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/misaki0309/445.gif)
料理はまだまだなもんで、自分の適当な思いつきでは全然作れなくて、
このレシピたちもクックパッドやPCで検索してきたものです・・・。
でも、新しい味に出会えると嬉しいのであります![キラキラ](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/6912.gif)
![キラキラ](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/6912.gif)