こんばんは
今朝は、なめ茸を作りました。
前もレシピ書きましたが、美味しいので。。
えのき2袋。石づきを切り落とし三等分に。
酒を大さじ4ふりかけてから、中火で炒めます。
少しするとしんなりしてくるので、
醤油大さじ3、砂糖小さじ2、みりん小さじ2
を入れて炒めたら。。。
こんな感じになります。5分くらいで出来上がります
ほんとのレシピは醤油と砂糖がもう少し多めで。
我が家は薄味。
調味料は家庭の味で調整してください。
これだと、えのきがいっぱい食べれます
朝ご飯はこんなんでした。
早速なめ茸も
ウォーキングは7991歩。
旦那弁当はこれです。
お皿と味噌汁は私のです。
食べる時は、
トマトジュース、なめ茸、のりがつきます
今日は子供たち二人とも6時間授業。
次男、帰ってきたら、急いで友達と公園へ
長男はそろばんへ。結局6時ごろまで、
のんびり過ごせました。平日最高