わが家の鶏レバーの作り方です。
なんでいきなりレシピかってーと、家のパソコンが壊れそうなので、データをネット上に保存しときたいのです(笑)
材料
レバー肉だいたい300㌘
水、酒、醤油 すべて半カップ
ざらめ大さじ2
しょうが 2かけほど
作り方
レバーの、大きい脂は切っておく
肉以外を小鍋で煮る
ざらめが溶けたら
に肉を入れる

が煮立ったら弱火にし、灰汁をとる
以上、かなり簡単ですが甘辛で美味しいです。
お好みで小口ネギや胡麻をパラパラと振り掛けて。
ご飯が進みます。
なんでいきなりレシピかってーと、家のパソコンが壊れそうなので、データをネット上に保存しときたいのです(笑)
材料
レバー肉だいたい300㌘
水、酒、醤油 すべて半カップ
ざらめ大さじ2
しょうが 2かけほど
作り方
レバーの、大きい脂は切っておく
肉以外を小鍋で煮る
ざらめが溶けたら
に肉を入れる
が煮立ったら弱火にし、灰汁をとる以上、かなり簡単ですが甘辛で美味しいです。
お好みで小口ネギや胡麻をパラパラと振り掛けて。
ご飯が進みます。