バター不使用のサクサクベジハムキッシュ、野菜のテリーヌ、本葛粉を使ったビーガンココアムースをつくりました
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賑やかな料理教室でなんだかたくさんパワーを頂きました
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キッシュにはベジハム、ジャガイモ、マッシュルーム、玉ねぎが入って食べ応えがあります。
バター不使用なので胃もたれもありません

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紫色の生色出来るオクラがあったので野菜のテリーヌに使いました
さつまいもも入って本当にいろいろな食感と味です。
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デザートには本葛粉を使ったビーガンチョコムースです
吉野の本葛粉とオーガニックカカオパウダーを使用しました。
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夜ごはんにはベジツナを作ってサンドイッチにしました

楽しい料理教室でしたありがとうございました!

二子玉川にて野菜ソムリエ協会認定のベジタリアン、ビーガン料理教室を開催中です。
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aikocookingclass@gmail.com