今日の晩御飯は湯葉を使ったビーガンオムライス、ソイミートのハンバーグ、ビーガングレイビー、焼き野菜とソイハム、さつまいもの豆乳ポタージュを作りました

この前も同じものを作りましたが今回はビーガンオムライスを豆腐から湯葉に変えて作りました

平飼いたまごより高かった湯葉…
でもとろっとろで食感も最高でした。
栄養価も高いです。
素晴らしい高級食材ですね
ありがたく頂きました。

ベジタリアンでもビーガンでもこうして素敵な贅沢が出来ます。
A5や霜降りのお肉と違う贅沢です

お肉を食べていた時も湯葉は好きでしたがあくまでも脇役でした。
今は自分の価値観が変わったように思います。
湯葉は中国の禅僧によって二千年も前に伝えられたそうです。
昔の物が変わらず今も食べれるという有り難さを感じます。
昔も今も変わらずごちそうですね

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