明後日24日、日曜日の料理教室はベジタリアンスコッチエッグ、トマトソース、フォカッチャ、スプリットピースープ、フィロアップルパイを作ります😊
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フィロとは中東のお菓子やパイに使われるパイ生地ですが、紙のように薄くバターは使われていません。
トロントに住んでいた時はスーパーに売っていたので料理教室でもそれを使っていましたが日本では通販しかないので粉から作ります😊
材料はシンプルですがどれだけ薄く延ばせるがが重要です☺️生地を何枚も重ね、りんごのフィリングを詰めて焼けばサクサクパリパリのフィロアップルパイの出来上がりです
バター不使用なので胃もたれせず食べれます😊

日曜日残席一名様となりました。
ぜひよろしくお願いします

お気軽にお問い合わせください☺️
📩aikocookingclass@gmail.com



二子玉川で野菜ソムリエ協会認定のベジタリアン料理教室をしています
トロントで1年半ほど料理教室をしていました。
今年帰国し、5月から二子玉川で再開しました。
3人までの少人数クラスで初心者の方でも簡単に作れるものばかりです
栄養士、ジュニア野菜ソムリエ、ジュニアオリーブオイルソムリエです。