つーことで
《あいこめし》カオマンガイを作ろう&冷ごはん消費2( ´艸`)
炊飯器でカオマンガイもどきでござる。
本当はいつも手羽元でやっているんですが、鶏もも肉でも成功しました。
モモ肉のほうがしっかり火も通るしカンタンかも。
炊き上がってから肉を取りだし、切ってお皿に盛ります。
そして冷ごはん消費、第二弾はカレーピラフ。
★残りご飯でパラパラ♡簡単カレーピラフ★
カンタン!残りの野菜も刻んで入れてしまえー!
カレー粉を使うのでスパイシーですが、卵に包まれてマイルドになっています。
叩ききゅうりとトマトのわさびドレッシングサラダとともに。。。
醤油、わさび、酢、ごま油で混ぜただけだったような。