ご訪問くださりありがとうございます
今日のお弁当です
チーズハンバーグ
かまぼこ
さつまいものバター炒め
先週、
子供が学校で芋掘りをしてきて
すこし持って帰ってきたので
それを活用したバター炒めです
今年は気温がおかしいせいで
なかなか実感しにくいですが
秋ですねー
ちょうど上記に関連して
基本的に水を使うものは
(洗い物とか洗濯とか)
だいたい辛いんですが
これはお湯を出せば一応解決は
できなくもなく
個人的に冬場すごく苦手なのが
ハンバーグ作り
肉を手で混ぜるのに
冬場は肉が冷たい
おまけに脂が固まるので
なかなか取れない
ポリ手袋をしてもやはり冷たい
肉なので温めるわけにもいかず
…という感じで
辛いと毎回思うのです
ただ、子供たちも好きなので
そこはやはり作ってあげたい
なんかいい方法ないものか…
お読みくださりありがとうございました