ご訪問くださりありがとうございます
今日のお弁当です
ワカメおにぎり
豚肉と小松菜のケチャップ炒め
すみっコぐらしかまぼこ
おにぎり弁当とすると
おかずが入れにくいので
豚肉と小松菜を一緒に
このケチャップ炒め、
レシピではケチャップとウスターソースですが
我が家ではこちら
関西なら1家庭1本はある…かも?な
お好み焼きソースです
味が濃くて美味しい気がするのです
これは関西風と書いてますが
あまりこだわりはなくたまたまです
広島焼とかのソースも
普通にスーパーに売っていて
時々買っています
(書いてよくよく考えたら
お好み焼き=関西風なのか広島焼なのかって
議論になるやつですね)
そう考えると
関西圏のスーパーのソースの種類って
他の地域より多いんだろうか?
なかなか他と比べる機会がないと
分からないものですね
お読みくださりありがとうございました