ご訪問くださりありがとうございます
今日のお弁当です
ミートボール
魚肉ソーセージと小松菜のエビマヨ風
金時豆
魚肉ソーセージ、
ケチャップ炒めが多いのですが
毎回これもなーと
ネットで調べてみると
オーロラソースを使った
「エビマヨ風」なるものがあり
作ってみることに
魚肉ソーセージに片栗粉をまぶして
油で焼いてから
小松菜と炒めて
(レシピはピーマンでしたが家に無かった)
オーロラソース和えに
うん、
意外にいけそうな感じ
青菜は油を吸うので
さらに良い感じなのは気のせい?
せっかくの緑色が
オーロラソースで茶色なのは気にしない
今日終わったら明日は休みなので
頑張ります
週末寒いのがちょっと心配ですが
他のブログさんを訪問させていただいてて
気がついたんですが
11/22って「いい夫婦の日」なんですね
どちらかというと
最近子供が仕入れてきたネタ
「ショートケーキの日」のイメージが
(これは11月に限らずですが)
カレンダーで22の上は15(イチゴ)
だからだとか…
上手いですよね
うーん、ケーキ食べたい
お読みくださりありがとうございました