ご訪問くださりありがとうございます
今日のお弁当です
ポークビッツとピーマンの炒め物
はんぺんチーズのバター焼き
スティックさつまいも
このスティックさつまいも、
昨日のクックルン(Eテレ)でやっていて
見ていた娘がこれ食べたい!と
たまたま家にさつまいもがあったので作ってみることに
レシピはこちら
https://www.nhk.or.jp/kids/cooklun/cok_recipe/2021/530_3.html
レシピでは胡桃を使っていますが
うちは娘がナッツ系のアレルギーもちのため
さつまいものみで作製
普段、さつまいもを炒めるときはバターと砂糖だけですが
こちらは砂糖とみりん、醤油で味付けしていて
普段よりも味が濃厚で美味しかったです
こういうテレビの料理番組のレシピって
昔はテレビで映っている間に一生懸命メモを取ったりしていた気がしますが
今はホームページでサッと確認できるので
いい時代ですよねー
お読みくださりありがとうございました