ご訪問くださりありがとうございます
今日のお弁当です
ポテトグラタン
ほうれん草とベーコンの炒め物
いももち(みたらしソース)
作ってから
お芋づくしなことに気がつきましたが
気にしない←
北海道名物らしい
このいももち、
今まで醤油だけかけて食べていたのですが
Twitterで紹介されていたみたらしたれ
(醤油、さとう、みりん、片栗粉を煮詰める)
で作ってみました
すごくトロトロで美味しかったです
タレひとつで変わるもんですねー
お読みくださり、ありがとうございました
ご訪問くださりありがとうございます
今日のお弁当です
ポテトグラタン
ほうれん草とベーコンの炒め物
いももち(みたらしソース)
作ってから
お芋づくしなことに気がつきましたが
気にしない←
北海道名物らしい
このいももち、
今まで醤油だけかけて食べていたのですが
Twitterで紹介されていたみたらしたれ
(醤油、さとう、みりん、片栗粉を煮詰める)
で作ってみました
すごくトロトロで美味しかったです
タレひとつで変わるもんですねー
お読みくださり、ありがとうございました