グルテンフリー腸活してるらむです🦩✨
グルテンフリー生活にはキッチン家電クイジナートのベジヌードルカッターが重宝しています。
麺が食べたくなると、フォーか十割蕎麦か、このヌードルカッターを使ったベジヌードルを食べています。
ジャガイモも、あっという間にヌードルに変身‼️
沸騰したお湯に塩を入れて1分半ほど茹でてシャキシャキくらいで引き上げます。
人参もズッキーニも美味しいけれど、あくまでベジヌードルとして美味しいという感じで、野菜料理。
野菜を忘れさせてくれる麺にはならないですね。
ジャガイモ麺の味付けはポン酢系でサッパリも良し、ジェノベーゼソースを絡ませても、なんでも合います💓
ジャガイモ麺があまったときや、茹ですぎてプツプツになったときは、玉子焼きの具として入れると美味しくいただけます。






