グルテンフリー腸活してるらむです🦩✨

グルテンフリー生活にはキッチン家電クイジナートのベジヌードルカッターが重宝しています。

麺が食べたくなると、フォーか十割蕎麦か、このヌードルカッターを使ったベジヌードルを食べています。
ジャガイモも、あっという間にヌードルに変身‼️

沸騰したお湯に塩を入れて1分半ほど茹でてシャキシャキくらいで引き上げます。

最後にEXオリーブオイルを混ぜて茹で麺が完成。


茹で時間遅すぎてシャキシャキ通り越してしまうとプツプツ切れて麺として成り立たなくなるので、茹で時間は注意しなければならないところです。


この写真は黄色のズッキーニと人参とジャガイモのベジヌードルですが、正直、小麦麺の代わりになってくれるのはジャガイモだけかな?

人参もズッキーニも美味しいけれど、あくまでベジヌードルとして美味しいという感じで、野菜料理。
野菜を忘れさせてくれる麺にはならないですね。

ジャガイモ麺の味付けはポン酢系でサッパリも良し、ジェノベーゼソースを絡ませても、なんでも合います💓

ジャガイモ麺があまったときや、茹ですぎてプツプツになったときは、玉子焼きの具として入れると美味しくいただけます。