先週「串なし焼き鳥」のレシピをご紹介しましたが、

 

 

 

串なし焼き鳥をお皿に盛った後、

フライパンにタレがたくさん残ってしまったら…。

 

鶏肉を焼くと結構、肉汁や脂が出てきます。

あまりにも多すぎる時は、キッチンペーパーで吸い取ることもありますが、

この肉汁にはコラーゲンも含まれていますし、

脂と相性の良いニンジンを使って、カロテンの吸収UP!

お肌に嬉しいレシピです。

 

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≪焼き鳥のタレ にんじんしりしり風≫

 

【材料】(分量はタレの量に合わせて適宜調整してください。)

鶏肉を焼いた後のタレ

千切りニンジン

小ネギ

 

【作り方】

1.ニンジンを細い千切りに、小ねぎは小口切りにする。

2.鶏肉を焼いた後のフライパンでタレをフツフツする程度に加熱し、そこへ1を入れる。

3.ニンジンにタレを絡めて、必要なら醤油などで味を整える。

4.溶き卵を3に回し入れて、半熟のうちにお皿に盛りつける。

5.小ネギをトッピングして出来上がり。

 

にんじんが苦手な子でも、お肉の味が味がしっかりついて、

半熟卵のトロふわ感でおかわり間違いなし!