この間書いたように、先日友だちのお店に行ってきました
お店がOPENした月ということもあって、毎年2月にお得意様限定で特別コースが食べられるんです
(私は最近行けてなかったんだけど・・・友だちってことで恩恵を受けております。ありがとう。)
今年のメニューは・・・・
←オードブルの盛り合わせ
手前から左回りに、貝柱といくら、鰯のマリネ、フルーツと生ハム、ホワイトアスパラと燻製サーモン
本日のスープ
えっと。。。。。写真撮り忘れたぁ
にんじんのスープだったんですけど、綺麗なピンク色だったんです
なんかにんじんのピューレをずっと火にかけるんじゃなく、最後だけ火を通すと
綺麗な色になるんだって。。。。勉強になります。。。
←活きオマール海老のパスタ
すごいでしょ~贅沢にオマール海老が半身使われているんです
(もちろん1人前)このパスタ超おいしいんですぅ
このパスタをいただくのは3回目なんですが・・・一昨年はお腹がいっぱいで全部食べられなかったんです
けど、今年は全部いただきましたよぉ
パン、デザート、コーヒー
デザートも写真撮り忘れたぁここのハチミツアイスがお気に入りなのです
なんか今回はグルメな感じでしょ(笑)
普通だったらフレンチって聞くと、肩肘張ってって感じで、平日に行く気にはなかなかならないと思うんですけど、
ここのお店は気軽に行けるようなお店なんです。
おいしいものをいただいて心も満たされて・・・幸せな時間でした
【余談】
わっちのお誕生日の日に行ったんですけど、友だちと日にちを決める段階では、
「わっちのお誕生日会」とか言っていた私たちですが・・・
当日見事に忘れておりまして・・・
思い出したのはデザートを食べ終わったあと
いちおう2人で「わっち、お誕生日おめでとう」っていいました(笑)