こんにちは![]()
![]()
いつだってシャトルシェフ様様の
あいかです![]()
![]()
![]()
![]()
私が使ってるサイズはこちら
湯気が凄い😇
私、小松菜と豚肉の煮浸しが大好きなんです!!
きっかけは義実家でお母さんが作ってくださったのを食べた時に
なにこれ???
めちゃくちゃうまいんだが??
と、衝撃を受けました。
実は私の実家は父と姉主体のご飯で、特に姉が食べないものは食卓に乗らない家庭だったんです。
小松菜も姉が食べなかったから殆ど食卓に登らず。
正直生まれて初めて煮浸し食べました。
もしかしたら給食で食べてたかもなんですけど(あんまり印象にない)
ほんとうに美味しくて、遠慮なくおかわりまで貰いました![]()
![]()
![]()
んで、家に帰っても食べたくて食べたくて、色々なレシピを彷徨い出会ったのがこちら!
オレンジページの大庭英子さんのレシピ!!
https://www.orangepage.net/recipes/detail_115073
こちら下茹でなしだから気持ち楽です!あと、乱暴なんですけど、全てキッチンバサミでできます![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
動画観える??

