こんにちは。

 

大阪府吹田市北摂江坂の小さなパン教室 moimatkaのみうらみわこですニコニコ

昨年11月スタートのまだあたらしいパン教室です。

自宅キッチンでお1人様~2人までの女性限定となっております。

会社員としてお仕事をしながら、休日に不定期でパン教室を開いております照れ

ただいま、米粉パン修行中です。

 

やはり、年明けの1月から3月は、あっという間に日にちが過ぎていきますね。

今は、すでに桜も散りかけているという現実ですびっくり

そんな中やっと、4月のレッスンメニューが決まりました。

そして、決まった割には4月は仕事がつまっていたり、自分の用事があったりであまり、レッスンの日をとれなかったのが残念に思いますが魂が抜ける

 

 

🌸酒種酵母のよもぎあんぱん(小麦粉パン 粒あん&求肥入り)

酒種酵母で発酵させたパン生地は、もっちもちで次の日でもやわらかいパンです。

求肥とつぶあんを入れてつつみこみます。よもぎは、風味ゆたかですが、味本来を主張することはないので

とても食べやすいあんぱんです。

試作の段階で、知人にも試食してもらいましたが、このパンは食べた方皆様、絶品とうなってましたのでご興味ありましたら、予約は、ブログでもインスタでもHP、ラインでもなんにでもメッセージいただければ大丈夫ですウインク

 

🌸米粉のマドレーヌ(レモン風味)&ほうじ茶プリン

米粉のマドレーヌは、レモン果汁やレモンの皮を少し入れてやきますが、苦手なかたは、なしでも大丈夫です。

米粉の焼菓子って、さくっとして軽い感じでくちどけも良く本当に食べやすくておいしいなと思います。

ほうじ茶プリンは、ほうじ茶ラテが好きなかたは、イメージしやすいと思います。

やさしい味で、ほうじ茶プリンの上には、トッピングとしてほうじ茶ゼリーをのせますので

のど越しの良いデザートになります。

こちらのデザートもお持ちかえりいただけます。

 

 

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