はじめましての方はコチラから
東京都渋谷区にて、心と体に優しいお食事をお伝えしています(*^^*)

詳しい講座内容は⇨
最新情報をご確認下さい


こんにちは
愛香です


今日は、スマートフードマスターコースの開講日でした(≧∇≦)


前回は代替糖の知識を
3回目の今回は、食用油の最新知識を


代替糖の時もそうでしたが、皆さんビックリしていました((((;゚Д゚)))))))


実は私も、
最初学んだ時は驚きました


海外の最先端の知識は、本当に知らなかった事もすごく多くて勉強になります


私は色々資格も学んできましたが、分かったつもりでいた事や古い知識も多かったみたい


今は本当に賢くなりました


エビデンスのある新しい情報を伝えられること、共有出来る仲間がいる事が嬉しい

{251DF52C-0290-4DBC-BEE8-CB70A81341D5}
話は変わりますが、最近ハマっている調理器具があります


トレーニングの先生にオススメして頂いた土鍋が大好き過ぎてヤバいです( ;  ; )
私にしては珍しく大ヒット


陶珍菜

ご飯を炊く用のかまどさんも欲しいな


すのこの下にお水を少し入れて
お野菜を敷いて〜
お肉かお魚をスチームしてます


旨味がギュッと詰まってるのに
余計な油はすのこの下に落ちるという


火にかける時間は5〜6分で、
あとは土鍋の力で蒸してます(≧∇≦)


これで作ると物凄く美味しいおかずが出来るので、おうちごはんが楽しみで仕方ない
トレーニング中もご飯のこと考えちゃう。笑


レシピは長谷園のサイトを参考にしてます


この間彼に梅と豚肉のおかずを作ったら、最近の中で一番ヒット!と言って貰えたよ


ほとんど鍋がやってるけど。笑
そんなオススメ情報でしたー(ノω`*)


おやすみなさい

にほんブログ村 美容ブログ ビューティーライフへ


♡愛香♡