ステーキとりのからあげ(とりもも肉、からあげ粉)

サラダパプリカとピーマンのおひたし(パプリカ、ピーマン、だし2、しょうゆ2、鰹節)

サラダブロッコリーのグラタン(ブロッコリー、バター、小麦粉、牛乳、塩、こしょう、ミックスチーズ)

 

ぽってりフラワーブロッコリーのグラタンの作り方ぽってりフラワー

 

1、ブロッコリーは小さくきってゆでて、ざるにあげ、水気をきっておく。

2、フライパンにバター10gくらいを溶かして、小麦粉大さじ2いれて、弱火でいためる。

小麦粉が粉っぽくなくなったら、中火にし牛乳を150ccくらい(好みで)を2,3回にわけていれて、ごむべらでかきまぜる。少し強火にしてもよい。

3、シリコンカップにブロコリーをいれ、2のホワイトソースをかけ、ミックスチーズを適量かける。

4、オーブンのグリルかオーブントースターで、チーズに焦げ目がつくまで焼く。