
こんにちは
くぅママの愛情ごはんと育児日記に
遊びに来て下さりありがとうございます♡
昨日、初めて
レアブルーベリーチーズケーキを作りました
今まで「焼く」タイプのものを作っていたのと
とろりとした食感のケーキが食べたくて
ゼラチンを使わず作り
なめらかふわふわ食感で美味



普段ストイックなお菓子ダイエッターな娘も
2個食べてました

美味しかったぁ♡

ボトムはクッキーを焼いて
あえて砕いてから使いました

外に出ない!買い物には行かない!と
決めていたからでもあります(笑)

クッキーは息子が気に入り
ケーキを食べたあとも食べていました♡
ちなみに我が家
レアチーズ用の型がないため
シフォンケーキの型を逆さまにして活用

支えは計量カップ。

底には洗った牛乳パックをホイルと
クッキングシートで巻いた即席型を使って
冷やし固めましたが、上手くいきました
焼かないからこそできるワザ
1日冷やし固めてからいただいたのですが
溶けることもなく大丈夫でした!
大満足なおうちカフェ
楽しく過ごすおうち時間で
心身ともにリフレッシュ
チーズケーキ、、と言えばの
ルタオもスナッフルスも美味しいですよね



今年もお菓子作りを
楽しんだ1年でした

上の写真にはないですが
マドレーヌやクッキーも焼きましたよ
「綺麗に整えた家でおうちカフェがしたい」
そんな希望を叶えています。
来年も一人でも子どもたちとも
作れたらいいな♡

