【事前準備】焼くだけ簡単♫タンドリーチキンプレート | くぅママの愛情ごはんと育児日記


おはようございます
くぅママの愛情ごはんと育児日記に
遊びに来て下さりありがとうございます♡
久々の晴れ
曇りや雨が続いていたので
用事を済ませたい日にピッタリ
昨日の晩ごはん

タンドリーチキン&サラダ
ボイルホタルイカ
クラムチャウダー
玄米
葡萄とブラッドオレンジ

タンドリーチキンは
手羽元を買ってきてすぐに
いつもと違う配合で漬け込みました。
下味をつけたあと野菜を入れて
カレーパウダーとカイエンペッパー少なめで
ターメリックとクミンシード多めで
初のヨーグルトなしに。
昨日は焼くだけ♫
こちらも美味しかったです

ボイルホタルイカは旬ですね♫
家族全員大好きなのでこの時期嬉しい♡

クラムチャウダーは市販の缶など一切使わず
鶏挽き肉、ホタテ、しじみ、じゃがいも、
人参、玉葱、じゃがいもで作りました

野菜は角切りにすると火の通りも早いです。

腸活で玄米

たまーに無性に食べたくなります。
やや水分多めが好み♡
しっかり噛んでます。

愛知県産のブラッドオレンジを
最近よく見かけるようになりました

イタリアだけじゃないのね、、。

美味しく楽しく
ごちそうさまでした


ヘルシオ内は使ったあとすぐに
ササッとお掃除しておしまい!
こうすると
翌朝キッチンに入ってきても
全く臭いません

室内などは無臭にした状態で
キャンドルやルームフレグランスで
香りをつけるのが好きです

素敵な1日を♡

