茹で汁も活用!手羽先の甘辛ダレ | くぅママの愛情ごはんと育児日記


おはようございます
くぅママの愛情ごはんと育児日記に
遊びに来て下さりありがとうございます♡
本日のお掃除も終了!
今朝もシーツを洗いました
(もちろんパジャマと枕カバーもです
)
室内干しですが
もうすでに乾き始めていて春だなぁと感じます。
昨日の晩ごはん

手羽先の甘辛炒め
ほうれん草のしらす和え
蒸しさつまいも
古代米
もずくと豆腐のスープ
林檎

我が家の食卓は「毎日豪華」
「素晴らしい料理」ではないのですが
食事は、コストパフォーマンス重視
タイムパフォーマンス重視だけに偏ると
つまらないなぁと感じるので
手間をかけたり金額はあまり気にしなかったりと
バランスをとりながら楽しんでいます


メインの手羽先はさっと湯がいて
茹で汁はスープ出汁に

手羽先は焼き色をつけてから
甜菜糖、酒、醤油、バルサミコ酢、
にんにくで味付け

うま!

さつまいもは
スチームオーブンでじっくり蒸しました♡
ずっと火を見てられないときに便利


お米は気分で変えていまして
昨日は古代米。

デザートは、林檎♫
仕事も延長したので
習い事のお迎え前に一気に作り
あとは手羽先に火を通すだけにしました♫
美味しくごちそうさまでした


昨日は、学校、習い事、ママ友、母、姉と
それぞれ違う内容で電話やLINEをやり取り。
リフレッシュ時間はなかったなぁ
今日は、役員のことをやりながら
(皆のを直しながら仕上げ!)
少し息抜きします
素敵な1日を


