【HIS】旅行プログラム

 





おはようございますニコニコ


くぅママの愛情ごはんと育児日記に

遊びに来て下さりありがとうございます♡




今日は、家族皆が1時間早く登校&出社。


私も出勤時間までのんびり紅茶タイムですコーヒー




昨日の晩ごはん




鶏もも肉とじゃがいものクミン炒め
サラダ
豆苗と豆腐のかきたまスープ
押し麦ごはん
林檎




姉が教えてくれた簡単レシピニコニコ

じゃがいもはチンしてから鶏もも肉と
クミンシードやその他スパイスと炒めました♫
ウマ!!さすが姉さんニヤリ

子供たちもぺろり爆笑


鶏もも肉は塩麹をまぶして冷凍し
前日から冷蔵庫でゆっくり解凍気づき
こうすると固くならずに調理できます。




サラダには
最近息子がハマり気味のバルサミコ酢と
オリーブオイル、醤油、甜菜糖、黒胡椒の
ドレッシングをかけましたニコニコ




 お手軽に近くのスーパーで買える

オーガニックのオリーブオイルですが、、

必ずエクストラバージンを選んでいます爆笑


脳の栄養に上質なオイル!



 


バルサミコ酢は何故か母がくれてますニコニコ


 

 


白米には今日も押し麦を。

ぷちぷちがたまりませんラブ




スープには豆苗を入れて
緑黄色野菜もとります。




デザートは、林檎爆笑




いつも晩ごはんは20~30分で
あまり時間をかけずに作りますが
シンプルなメニューであっても
子供たちが手伝うと1時間はかかるかな笑い泣き


上司に信玄餅をいただきましたラブ



信玄餅大好きなので、より嬉しい♡!!

そして明らかに
山梨県民ではない食べ方ですねグラサン
(風呂敷みたいなパッケージに黒蜜と信玄餅を全部出して
混ぜ混ぜするのが正当な食べ方らしい。)

おいしくいただきました♫
【押しアーティスト】の話ですが


推し(JO1)が推し(米津玄師さん)

歌うなんて、、最高ニコニコ飛び出すハート


早くみたい!!

今日も頑張る。