【うちカフェ】モンブランを今年も作りました♡ こんばんはくぅママの愛情ごはんと育児日記に遊びに来て下さりありがとうございます♡モンブランが作りたくて、、3連休に絶対作ると決めていました!旬の食材で、今年も作りました昨年より上手くできたかな今年はダックワーズではなくマドレーヌを焼きましたフワッフワの生地でマロンクリームをいただきたい気分♫栗は水に浸して浮いたものは取り除き切り込みを入れてから圧力鍋で茹でました。蒸したときと味は変わらず少しねっとりした食感になりましたがこれは栗の種類かしら?茹でたから?息子は甘いものがあまり得意ではないため中の生クリーム量含め砂糖もやや減らしましたがこそげとるように食べきってました有機 ココナッツシュガー 350g 1袋 低GI食品 低糖質 甘味料 JASオーガニック 低カロリー 砂糖 糖質制限 ロカボ 砂糖置き換え楽天市場 美味しかったようで何より♡ 家族に大好評でした私も和栗の旨味たっぷりで美味しかったーまだマロンクリームもマドレーヌもあるので明日以降いただきたいと思います♡ 【関連記事】『秋の味覚★モンブランを手作りしました♪』こんにちはくぅママの愛情ごはんと育児日記に遊びに来てくださりありがとうございます♡秋になり栗やお芋が美味しい季節がやってきましたね!モンブランが好きすぎて毎年…ameblo.jp
『秋の味覚★モンブランを手作りしました♪』こんにちはくぅママの愛情ごはんと育児日記に遊びに来てくださりありがとうございます♡秋になり栗やお芋が美味しい季節がやってきましたね!モンブランが好きすぎて毎年…ameblo.jp