初☆ミルフィーユ鍋の晩ごはん | くぅママの愛情ごはんと育児日記
こんにちは
くぅママの愛情ごはんと育児日記に
遊びに来てくださりありがとうございます♡
本日も恵みの雨ですね。
外出時はだいたい止むことが多い私

傘の大きさに迷う。
昨日の晩ごはん
ミルフィーユ鍋♪

JO1のYou Tubeを見て食べたくなりました

豚バラは使わず
脂身は普段全部とってしまうのですが
今回は少し残して使用♡

白菜と豚肉を交互に重ねて切り
それをお鍋にぎゅうぎゅうに詰めました♪
①から③の順番で
だいたいこんな感じにしてみました。

重ね蒸しはしたことありますが
ミルフィーユ鍋は初めて!

昆布塩でいただきましたが
とっっっても美味しかったです

昨日は、お米ではなく
もずくうどん食べました♡

もずくうどんは、親友からのお土産で
乾燥もずくは、母からのお土産♪

どちらも沖縄土産♡
旅行のお土産や
地方に住んでいたママ友からは
その地元の知らなかったお菓子やお野菜を
いただける機会が多く、有り難いです♡
子供たちも食材に興味を持つ
キッカケとなっています


箱には、有機醤油使用、化学調味料無添加と
書かれていましたよ

♡
親友独自のこだわりか?
私へのこだわりなのか

昨年の沖縄旅行で
もずく料理は食べませんでしたが
蕎麦みたいなうどんもあるのですね〜!
美味しかったです♡

