鶏むねと白菜で自家製クリーム煮♪とアメトピ♡ | くぅママの愛情ごはんと育児日記
おはようございます
くぅママの愛情ごはんと育児日記に
遊びに来てくださりありがとうございます♡
昨夜、米津さんのCDが届いた記事を
投稿しました

そのあと
公式LINE内で急遽カウントダウン開始!
22:02PMよりYou Tube対談が
開始3秒前の画像!

めっっっちゃカッコよかった


鶏むねと白菜のクリーム煮
16穀米
鱈のチーズコロッケ
蜜柑
私も朝から夜までたっぷり活動したため、
疲労回復効果のある
“鶏むね肉”を使って白菜のクリーム煮を
作りました♡

そぎ切りした鶏むねに砂糖をすり込み
片栗粉をまぶして片面焼いてから
ひっくり返して蒸し焼き♪

先に煮ておいた
白菜、玉葱、人参、しめじのスープに
小麦粉を混ぜておいて

鶏むね投入!

先にとろみはつけておいたので
牛乳とバターを足して
塩コショウで味を整えたら出来上がり♡♡

鶏むねは片栗粉と蒸し焼きで
パサツキ防止!
がっつり火を通さず
最後に野菜と煮るのもふわふわにできた
ポイントかも

副菜は前日に揚げた
コロッケ
とても気に入ってくれまして
子供たち、争奪戦です


デザートは、蜜柑♪

息子はクリーム煮が気に入り
おかわりしてくれました

アメトピ掲載!
ありがとうございます


