子供達が喜ぶ♪ふわふわ鶏つくね定食! | くぅママの愛情ごはんと育児日記
おはようございます
くぅママの愛情ごはんと育児日記に
遊びに来てくださりありがとうございます♡
今週も変わらずお仕事

帰ってきて子供達の習い事や課題を見ながら
バタバタ作るため
前日の夜に下ごしらえしておきました♪
予定がハッキリしているときは
早め早めの対処です。

鶏つくね
さつまいもと林檎の甘煮
キャベツ
白米
豆苗と豆腐のスープ
ピオーネ
鶏つくねは、鶏むねを1キロ使って
事前に、玉ねぎ、ネギ、生姜、塩、パン粉と
混ぜておきました。
密封して冷蔵庫へ。

卵白を混ぜて焼いて
タレを絡めたら出来上がり♡
さつまいもと林檎の甘煮は
私の大好物


さつまいもは、しっかり洗ってから
皮ごと使って煮ました♪
スープは、しめじ嫌いな息子もパクパク♡

デザートは、ピオーネ♡
葡萄も美味しい季節ですね!

林檎も好きなので煮たりそのままで食べたりと
楽しみたい♡♡

玉ねぎ効果か?
素敵な一日をお過ごしください♪

