レバニラ炒めで補血&ワンタンスープ♪ | くぅママの愛情ごはんと育児日記
こんばんは
くぅママの愛情ごはんと育児日記に
遊びに来てくださりありがとうございます♡
仕事から帰宅して
庭の雑草を一気に抜きました

やりきったーーーーーッ

そろそろ蚊が出てくるため

新鮮な魚が食べたいなぁと
朝イチで市場へ直行しましたが収穫ならず

青森産のミニホタテは、ゲットしました♡♡

メインは、補血を兼ねてレバニラ炒め♡
レバーは水洗いして切ってから
牛乳にしばらく漬け込んでいました

しっかり水気を拭きとってから
揚げ焼きしましたが
バッツバツ油が跳ねました

蓋でガード(笑)

でも、臭みもなく美味しかったー!
血も作れるだろうか

子供たちはレバー少なめにしましたが
しっかり食べました

生食用のボイル帆立は

胡瓜は軽く塩もみしてから
梅肉と合わせました♪
子供達も大好きなメニュー。
ワンタンスープは
何気にワンタンを初めて作りました

おそらく、初。
なんて書きながら作ってたら笑える

ワンタンは、たっっっぷり食べたかったので
赤みのもち豚で30個作りました(笑)
ネギと生姜も入れて♪
美味しかった♡
息子用に最近借りてきた絵本📕
優しいタッチの絵なので
息子が好きだろうなぁと借りてきました。
大人でも読めるメッセージ性のある絵本
地球温暖化と
家族の思い出を積み重ねていく様子を
上手くミックスさせた素敵なお話でした


