こんばんは

くぅママの愛情ごはんと育児日記に
遊びに来てくださりありがとうございます♡
今日も、短時間ですがお仕事

ほぼほぼ移動だったので
事務所には1時間も居ませんでした

歩き回って激アツ



さて、先週のおうちごはんの振り返り



春休み終盤も
おうちごはんは継続



日曜日 ハンバーグ
月曜日 鱈のホイル蒸し
火曜日 ささみの和風ソース
水曜日 ハッシュドビーフ
木曜日 手羽元の甘辛煮
金曜日 鯖のみりん干し
土曜日 きびなごフライ
先週は、お魚率が高かったかな?
牛豚→魚→鶏→牛→鶏→魚→魚
の順番に食べていました

健康のために、メインもお野菜も
なるべくいろんな種類を摂りたい。
たまに現実的な話もする。
だ・け・ど
ただ、栄養を摂るだけでは面白くないので
美味しく楽しく食べるのが我が家の目標



人に作ってもらうのも好きですが
自分で作ると
“今”食べたいものが食べられるので
私が作ることが多いかな

もちろん家族のリクエストも
取り入れますし
家族と作ることもあります。
家族も喜んでくれるので
いまのところはそれがベスト



ちなみに
きっちりしているように見られがちですが
やりたくないときはやらない私です

今週も美味しく食べられますように
