和食♡いなだのお刺身定食♪ | くぅママの愛情ごはんと育児日記
こんにちは
くぅママの愛情ごはんと育児日記に
遊びに来てくださりありがとうございます♡
新しく入ってきた新人の方が
この道何十年の超ベテランの方でした

たまに横の繋がりで外部の方も来るので
同じく時々出勤するのかな?
どうやらお仕事かけもちのようです。
バイタリティが凄い
いろいろと教わろう♡
昨日の晩ごはん♪

昨日は魚と決めていたので
いなだのお刺身だけ買って帰りました

あとは朝のうちに
味噌汁の具材を切る
里芋をレンチンして皮を剥きやすくする
ほうれん草のおかずをつくる
ご飯のタイマーオン!
帰宅してから
出汁を入れて味噌汁を作り
里芋のそぼろあんを作っただけ♡

子供達もソッコーでぺろり♡

お皿は、昔石垣島で娘の手形をつけて焼いた
思い出の品


長ねぎ・しめじ・卵の味噌汁

もっちり食感の里芋が
かなり美味しかった!
皮を剥くのはやや手間がかかりますが
食べたときの食感が違うので
手間をかけられるときはかけたい


ほうれん草も下のピンクの部分は
冷凍しておいて出汁に使います

美味しく楽しくいただきました!

