こんにちは

くぅママの愛情ごはんと育児日記に
遊びに来てくださりありがとうございます♡
昨日は、ミートローフに初挑戦!
いつでもどこでもある合いびき肉ですが
敢えての“いつもの”ハンバーグをやめて
もちろんハンバーグも好きです♡
ちょいと思考を変えてみました

同じものを何度も作って極めてもいいですし
同じものを食べても
なんにも問題はないのですけれど
違う調理をしてみたくなりました♡
\昨日の晩ごはん/

♢ミートローフ
♢枝豆とサラダ
♢発芽玄米
♢具だくさんスープ
ゆで卵もミートローフもソースも
昨日はヘルシオ任せでした!

まずは、ヘルシオでゆで卵を作り。。
ハンバーグと同じようにひき肉を捏ねたら
ケーキ用の型にクッキングシートを敷いて
隙間なく半分まで詰めました


その上に殻を剥いたゆで卵を
ぴっちりと並べ
また隙間なくひき肉ダネを詰めて。。

上部は型スレスレまで詰め
角まで形を整えたら
200℃に予熱したオーブンで35分焼くだけ!

ご馳走様でしたー!