こんにちは![鍋](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/236.png)
![鍋](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/236.png)
くぅママの愛情ごはんと育児日記に
遊びに来てくださりありがとうございます♡
昨日は、ミートローフに初挑戦!
いつでもどこでもある合いびき肉ですが
敢えての“いつもの”ハンバーグをやめて
もちろんハンバーグも好きです♡
ちょいと思考を変えてみました![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
同じものを何度も作って極めてもいいですし
同じものを食べても
なんにも問題はないのですけれど
違う調理をしてみたくなりました♡
\昨日の晩ごはん/
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210507/10/aijougohan/1c/11/j/o1080081014938103492.jpg?caw=800)
♢ミートローフ
♢枝豆とサラダ
♢発芽玄米
♢具だくさんスープ
ゆで卵もミートローフもソースも
昨日はヘルシオ任せでした!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210507/10/aijougohan/1f/94/j/o1080081014938103495.jpg?caw=800)
まずは、ヘルシオでゆで卵を作り。。
ハンバーグと同じようにひき肉を捏ねたら
ケーキ用の型にクッキングシートを敷いて
隙間なく半分まで詰めました![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210507/10/aijougohan/ea/4c/j/o0810108014938103500.jpg?caw=800)
その上に殻を剥いたゆで卵を
ぴっちりと並べ
また隙間なくひき肉ダネを詰めて。。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210507/10/aijougohan/97/52/j/o0810108014938103504.jpg?caw=800)
上部は型スレスレまで詰め
角まで形を整えたら
200℃に予熱したオーブンで35分焼くだけ!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210507/10/aijougohan/1d/49/j/o0810108014938103507.jpg?caw=800)
ご馳走様でしたー!