こんばんはルンルン

くぅママの愛情ごはんと育児日記に
遊びに来てくださりありがとうございます♡





おやつにショコラテリーヌ
作ってみましたニコニコキラキラ




材料は

ブラックのクーベルチュールチョコレート
ココナッツシュガー
バター
米粉

のみ照れ!





スポンジケーキの作り方とは
おそらく違うんだろうなと

なるべく気泡を入れないように
泡立て器をボウルから離さないように
混ぜました爆笑




チョコレートとバターは
レンジで溶かし

卵は砂糖を入れながら湯煎。

最後に米粉を加えてオーブンへ♪



初めてにしては
断面も綺麗に焼けましたウシシキラキラ




ポロショコラのもう少しビターで
なめらかな舌触りな感じになったかな?

 

 


ココナッツシュガーは

こちらを使いました爆笑


 

 



まだ夫は食べていませんが


子供達からは『美味しいラブ

(息子はあまり甘いもの好きではないのですが)

いただきました♡♡



ブッキー(不器用)でもできたラブ

楽しいなニヤリ


もう一つ作りたいものがあるので

近々作ろうチュー



ではまた!