とろ〜り♪ウマ♡ショコラテリーヌ焼けました♡こんばんはくぅママの愛情ごはんと育児日記に遊びに来てくださりありがとうございます♡おやつにショコラテリーヌを作ってみました材料はブラックのクーベルチュールチョコレートココナッツシュガーバター米粉卵のみスポンジケーキの作り方とはおそらく違うんだろうなとなるべく気泡を入れないように泡立て器をボウルから離さないように混ぜましたチョコレートとバターはレンジで溶かし卵は砂糖を入れながら湯煎。最後に米粉を加えてオーブンへ♪初めてにしては断面も綺麗に焼けましたポロショコラのもう少しビターでなめらかな舌触りな感じになったかな? ラグノオ ポロショコラ 1本(5切れ入り)楽天市場357円 ココナッツシュガーはこちらを使いました 有機 ココナッツシュガー 350g 1袋 低GI食品 低糖質 GI値は白砂糖の3分の1 JASオーガニック楽天市場1,080円 まだ夫は食べていませんが子供達からは『美味しい』(息子はあまり甘いもの好きではないのですが)いただきました♡♡ブッキー(不器用)でもできた楽しいなもう一つ作りたいものがあるので近々作ろうではまた!