おはようございます太陽




今日は、雲ひとつなくピカーンと快晴!!


息子は、私服でリュック背負って

遠足へ向かいました(^^)



楽しい一日になりますように♡♡








さて



昨日は、ママ友達から貰っていた鯵を解凍。






1ヶ月以上食材を冷凍庫に入れっぱなしにすると

酸化したり冷凍焼けすると聞いてからは


冷凍も1ヶ月以内に使い切れるように

気をつけています(^^)



冷凍庫もなるべく食材を使い切って

毎回買い出しの前に拭き掃除をしています。




冷凍庫も野菜室もチルドも週イチで

必ず水拭きして綺麗をキープ!



年2回ペースで中性洗剤で洗ったり

パストリーゼやアルコールしたりして

(本当はアルコールはやってはダメ)

リセットはしています。







鯵は3枚におろして

南蛮漬けにしました♡





身が厚くて美味しかったです!


ちなみに、おからパウダーを使って
少ない油で揚げ焼き。




子供達もパクパク完食しました!



スープ
白菜・しめじ・人参・高野豆腐・小松菜
生姜とにんにくです(*^^*)





13品目は食べられたかな♡




庫内整理も兼ねましたが

美味しくいただきました♡



ごちそうさまでした(*^^*)










アラビアパラティッシは

多めの一品料理のときによく使います♪


 

 


iittalaのカステヘルミは

デザート用に買いましたが大活躍♡


 

 








今日は学校行事の前に

ママ友達の家でチーズフォンデュパーティー♡


楽しんできます!



皆様も素敵な一日を!