おはようございますルンルン

くぅママの愛情ごはんと育児日記に
遊びに来てくださりありがとうございます♡






昨日は、鶏むね肉
あるものをプラスして

ふわふわに焼きました!




それは。。

塩と砂糖と水です!



ネットで見つけて
ホントに??と試してみましたが

ホントにふわふわになりました(*^^*)♪




\昨日の晩ごはん/


♢鶏むね肉のふわふわピカタ
♢キャベツと蒸しブロッコリー
♢白米
♢小松菜と油揚げとわかめとしめじの味噌汁





鶏むね肉は2枚に対して

・水 200ml
・塩 小さじ2
・甜菜糖 小さじ2 
 

これをジップロックの袋に
鶏むね肉と前日の夕方から入れておきました(^^)


雑菌を繁殖させないために
パウチされた鶏むね肉は素手で触らず
買ってきてからすぐにジップロックへ。


翌日に薄めのそぎ切りにして

クレイジーソルト
片栗粉
卵の順番にからめました♡




本当は片栗粉をまぶしませんが

これして蓋をして蒸し焼きにすると
ふわふわになるのでこのやり方です♪


塩麹でもやりましたが

やってみよう!と思ったものは
前のやり方に固執せずに試していきたいな♪





味噌汁には小松菜を1束。



おいしくいただきました♪


ごちそうさまでした♡






今日は朝から
あちこち掃除してスッキリキラキラ

皆様も素敵な1日をお過ごしください♡