塩+○○で柔らかく!鶏むね肉のふわふわピカタ♡ | くぅママの愛情ごはんと育児日記
おはようございます
くぅママの愛情ごはんと育児日記に
遊びに来てくださりありがとうございます♡
昨日は、鶏むね肉に
あるものをプラスして
ふわふわに焼きました!

それは。。
塩と砂糖と水です!
ネットで見つけて
ホントに??と試してみましたが
ホントにふわふわになりました(*^^*)♪
\昨日の晩ごはん/

♢鶏むね肉のふわふわピカタ
♢キャベツと蒸しブロッコリー
♢白米
♢小松菜と油揚げとわかめとしめじの味噌汁
鶏むね肉は2枚に対して
・水 200ml
・塩 小さじ2
・甜菜糖 小さじ2
これをジップロックの袋に
鶏むね肉と前日の夕方から入れておきました(^^)
雑菌を繁殖させないために
パウチされた鶏むね肉は素手で触らず
買ってきてからすぐにジップロックへ。
翌日に薄めのそぎ切りにして
クレイジーソルト
片栗粉
卵の順番にからめました♡
本当は片栗粉をまぶしませんが
これして蓋をして蒸し焼きにすると
ふわふわになるのでこのやり方です♪
塩麹でもやりましたが
やってみよう!と思ったものは
前のやり方に固執せずに試していきたいな♪

味噌汁には小松菜を1束。

おいしくいただきました♪
ごちそうさまでした♡
今日は朝から
あちこち掃除してスッキリ

皆様も素敵な1日をお過ごしください♡

