こんばんは流れ星

くぅママの愛情ごはんと育児日記に
遊びに来て下さりありがとうございます♡





昨日は、30分で出来た晩ごはんでした(*^^*)



過去はご飯作りに1時間30分とか
かかっていた私ですが

それが毎日だと…
時間の管理が大変^^;


作り置きもあまりしないタイプなので

子供が生まれてから
試行錯誤してやり方を変えてきました。

時間と手間をあえてかけたい!という以外は
サクサクいきます(*^^*)




おそらく私のブログを読んでくださってる方は

キチンと基本と型をおさえたり
“インスタ映え”なものよりも

リアルな主婦が毎日作る
“楽ちんに食事を摂れる”メニュー
見に来てくださってるのかなぁと思うので

そこらへんを重点的に書いていきます♡


 



昨日のメインは
staubで煮た鶏もものにんにく煮です(^^)



クックパッドの
“鶏もも肉のニンニキニン”
レシピID:283932
の卵なし。

過去、ブロ友さん達が
真似してリピートしてくれていたので
楽ちんメニューだと思われます♡

じゃがいもを入れて
作ったりもします(^^)




長芋はざっくりと短冊切りにして
梅肉・塩昆布・醤油・味醂で味付け♡


ケールはオリーブオイルで
ミックスビーンズと炒めました(^^)


牛肉は脂身が少ないものを選び
鍋にそのまま投入♪

水にさらした牛蒡
舞茸をコンソメと塩でコトコト煮ました。



黒米はプチプチした食感が好きで食べます(^^)

押し麦とはまた違った食感が
クセになります♡

また食べたくなって買いましたが
60分は浸水させてから炊くのがいいそう。

晩ごはん前にお米だけは
先にセットしておきました(^^)


管理栄養士ではないので
あまり大きな声では言えませんが^^;

黒米は、アンチエイジングや
補血の役割もあるそうですね〜♡


デザートは、苺とオレンジ(^^)


久々に自家製梅の梅酒を飲んだら
祖母に会いたくなってしまったほっこり



メインもスープも
ただお鍋に入れるだけなので楽ちん〜♪



我が家は食事中にテレビは点けないので

子供達のおしゃべりとともに
美味しくいただきました♡

ごちそうさまでした(*^^*)♪






ではまた!
皆様も素敵な1日をお過ごしください(^^)