おはようございます寿司お茶

くぅママの愛情ごはんと育児日記に
遊びに来て下さりありがとうございます♡


自分から積極的に読者登録したり
いいねをして回ったりは全くしないのですが^^;

あたたかいコメントやメッセージも
いつもありがとうございます!




 
自分のブログを見返して

和食より洋食率がやや高くなっていることに
気がついて…

昨日は、和食にシフト♡




おそらく深層心理で

カフェに行きたいから
洋食増えてるのだと思いますが(笑)


今、外食に行っても
心からは楽しめないので自粛(^^)

落ち着いたら行けばいいですしね♡





お刺身や野菜をたっぷり買って
おうちごはんを贅沢に楽しみました♡♡



春の味覚も入れたくて♡

炊き込み御飯には
筍の水煮を使いました(*^^*)



♢お刺身
♢ひじきの煮物
♢切り干し大根のサラダ
♢筍の炊き込み御飯
♢ボイルホタルイカ
♢アサリと高野豆腐のお吸い物
♢苺



たまに食べたくなるお刺身(*^^*)

マグロ・鰤・サーモンを選びました♡

わさびはママ友達からいただいたのを
すりおろして使用。


筍の炊き込み御飯
筍にしめじと油揚げを投入♪



ひじきの煮物
椎茸と人参を入れた定番の味付け♡


ひじきは水戻ししてから茹でこぼして

鉄のフライパンで
補血できるように炒め煮ました♡


切り干し大根
水菜・ツナ・人参を入れてボリュームアップ!

切り干し大根は水洗いしてから
人参とともにサッと湯がきました。


アサリは、パウチされたもので時短。


食べたいなぁ♡と思ったものを
ギュッと詰めました(*^^*)


お刺身は盛り付けるだけ♪

副菜や御飯は炊く&煮るだけで放置なので

実働は30分くらいの簡単晩ごはんですが
たっぷり食べられました(*^^*)


家族も『ごちそうだ〜!』と
喜んでくれたのでヨシ♡


全員完食でしたが
娘は筍の炊き込み御飯をおかわり(笑)

よく食べます(*^^*)


ごちそうさまでした(*^^*)






回し者ではないですが。。



今日からSALEみたいですね♡


我が家は昨日
au Wowma!でお米と
ヘルメットを買いました(^^)





ポイントも交換して上手に使いましたよ♡



ではまた♡

皆様も素敵な1日をお過ごしください(^^)