こんばんはコーヒー

くぅママの愛情ごはんと育児日記に
遊びに来てくださりありがとうございます♡





〜今日の晩ごはん〜



今日のメインは鮪のカマ♡


鮪のカマを前日から塩麹に漬け込んでおき
一度40℃くらいのお湯で洗い流して

ウォーターオーブンで焼きました(^^)

途中でにんにくと塩麹を混ぜて
塗って焼いてみました(*^^*)


加減がわからず…でしたが
30分とりあえず焼いて
追加10分位で焼けたかな♡



副菜は
白菜・小松菜・人参は弱火で蒸して
おかかとガラスープとごま油と岩塩で
和えました。



カマは意外と小さかったので
納豆をプラス。


味噌汁は大根・椎茸・わかめ

あとは発芽玄米林檎でした(*^^*)




ちなみに林檎
砂糖水に浸して変色防止♡

レモンで酸っぱくも
塩でしょっぱくもならずにいいです♡

いろいろ試して
これに落ち着きました。


子供たちもモリモリ完食♡



OPENしたてのCOSTCOみたいな
スーパーに行きましたが

かなりワクワク(*^^*)♡

日常も丁寧に過ごしたいです(^^)


ごちそうさまでした!