鮪のカマがメインの晩ごはん♡ | くぅママの愛情ごはんと育児日記
こんばんは
くぅママの愛情ごはんと育児日記に
遊びに来てくださりありがとうございます♡
〜今日の晩ごはん〜

今日のメインは鮪のカマ♡
鮪のカマを前日から塩麹に漬け込んでおき
一度40℃くらいのお湯で洗い流して
ウォーターオーブンで焼きました(^^)
途中でにんにくと塩麹を混ぜて
塗って焼いてみました(*^^*)
加減がわからず…でしたが
30分とりあえず焼いて
追加10分位で焼けたかな♡

副菜は
白菜・小松菜・人参は弱火で蒸して
おかかとガラスープとごま油と岩塩で
和えました。

カマは意外と小さかったので
納豆をプラス。

味噌汁は大根・椎茸・わかめ
あとは発芽玄米に林檎と柿でした(*^^*)
ちなみに林檎は
砂糖水に浸して変色防止♡
レモンで酸っぱくも
塩でしょっぱくもならずにいいです♡
いろいろ試して
これに落ち着きました。

子供たちもモリモリ完食♡
OPENしたてのCOSTCOみたいな
スーパーに行きましたが
かなりワクワク(*^^*)♡
日常も丁寧に過ごしたいです(^^)
ごちそうさまでした!

