こんばんは猫流れ星

くぅママの愛情ごはんと育児日記に
遊びに来て下さりありがとうございます♡




昨日の晩ごはんは
揚げ出し高野豆腐にしました♡


♢揚げ出し高野豆腐
♢洋風ひじき煮
(ひじき・人参・ベーコン・コーン・にんにく)
♢切り干し大根の煮物
(切り干し大根・油揚げ・人参)
♢16穀米
♢三つ葉と卵のお吸い物




高野豆腐は水ではなくお湯で戻すと
つるっとした食感♡



軽くプレスして水気をとり

片栗粉をまぶして
私はフライパンで揚げ焼きしています(^^)

油も少なく済みますし
洗い物もラクです♡


切り干し大根とひじきは
それぞれ朝から水で戻しておきました。


ひじきは
何度か書いていますが…

ヒ素が気になるので一度茹でこぼして
2回水を替えて洗ってから調理しています。

鉄分補給したいので
鉄のフライパンで煮てます(笑)




切り干し大根は
学校給食のレシピがプリントに書いてあったので
それを元に作ってみました♡


子供達はどれもパクパク♡

娘は高野豆腐をおかわりしました♡

 

14品目は食べられたかな(^^)

ごちそうさまでした(*^^*)